Harkila

Найдено товаров: 295
16 32 64

Куртка Norse

Цена: 40530

Harkila – известный скандинавский бренд одежды и снаряжения для охотников, разработанный охотниками-профессионалами.

Производство этой мультифункциональной одежды началось с увлечения охотничьими собаками.

Шведский охотник Леннарт Девидсон завел свою первую собаку в 1952 году, тем самым положив начало своей карьере успешного и знаменитого тренера охотничьих собак. Его собачий питомник был назван Harkila в честь старой фермы, где он жил. Благодаря тренировкам собак во время охоты и полевых испытаний Леннарт и его сын Кьель приобрели огромный опыт в охоте на разных типах местности и в разную погоду. Естественно, отец и сын быстро поняли, что их охотничья одежда должна быть тщательно подобрана для каждого отдельного случая. Кьель был настолько потрясен низким качеством охотничьей одежды, что начал разрабатывать и производить собственную линейку одежды в соответствии с потребностями на тот момент. Опыт, полученный Кьеьлем и его отцом во время охоты, а также мнение охотников-профессионалов стали основными факторами, повлиявшими на решение начать производство своей линии охотничьей одежды.

В этом месте хочется более детально остановиться на основных функциональных требованиях к охотничьей одежде.

Любители активного отдыха знают, что самое важное обеспечить телу сухость и защиту от ветра, избежав таким образом переохлаждения.

В 1969 году американцы Уильям Л. Гор и Роберт У. Гор изобрели и впоследствии запатентовали новый материал, состоявший из так называемого "растянутуго политетрафторэтилена". На практике это была тонкая мембрана, которая не пропускала воду снаружи, позволяя телу «дышать». Это изобретение произвело революцию в развитии функциональности одежды для охотников.

Мембрана была именно тем, чего так не хватало Кьелю Леннартсону с его концепцией о правильной одежде для активного отдыха. Будучи опытным охотником и кинологом Леннарт знал, насколько важна комфортная одежда для достижения наилучшего охотничьего результата. Кто сможет метко стрелять или терпеливо ждать в течение многих часов в сырости и холоде? Он начал сотрудничество с Уильямом Л. Гором и получил лицензию на производство одежды с новой тогда мебраной GORE-TEX. Две компании на много лет объединили свои усилия с целью создания лучшей одежды для охотников.

Другая часть философии Harkila заключается в том, что не существует такой вещи, как всесезонная охотничья одежда. Здесь нет места для компромисса. Благодаря обилию деталей в одежде Harkila предлагает решения для каждого индивидуального охотника. Выбор деталей в моделях варьируется от прочных и бесшумных материалов до размещения, размера и количества карманов.

Помимо мембран GORE-TEX и Windstopper ®, Harkila использует в своей широкой линейке материалы, предлагаемые всемирно известными производителями Vibram, Polartec, Primaloft, OPTIFADE, Realtree и MossyOak.

Такая бескомпромисность приводит также к необходимости соответствия качества всех компонентов. Продукция Harkila проходит испытания в передовых лабораториях, принадлежащих компании W.L Gore.

Очевидно, что другой важной частью экипировки охотника является обувь.

В результате успеха одежды Harkila в Европе, компания производитель поставила перед собой задачу создать лучшую обувь для охоты. Благодаря многолетнему успешному сотрудничеству с компанией-производителем мембран GORE-TEX ®, Harkila в апреле 2009 года получила лицензию на использование мембран для охотничьей обуви. Обувь Harkila постоянно проходит самые тщательные испытания, ведь она должна быть водонепроницаемой и при этом "проветривать" зачастую потеющие ноги. Помимо этого обувь должна быть устойчива в условиях грязи и каменистого грунта, выдерживать многочисленные сушки. Придерживаясь той же философии, что и при производстве одежды, компания добилась результата. Обувь Harkila приобрела огромный успех.

Сегодня ассортимент Harkila включает обувь для любого вида охоты в различных климатических условиях.

Широкая линейка охотничьего снаряжения Harkila удовлетворит запросы самого взыскательного охотника. Здесь найдется все: от шапок до носков, от перчаток до рюкзаков.

В целом, Вы будете оснащены с ног до головы самой износостойкой, продуманной и функциональной экипировкой от ведущего европейского бренда.

Не даром говорят: прислушайся к совету знатока. При выборе охотничьей одежды - это особенно актуально.